domingo, 10 de maio de 2009
cássia...especiaria...
Embora estreitamente relacionada com a canela, e freqüentem ente com ela confundida, a cássia é originária da Birmânia (muito distante do local de origem da canela, o Sri Lanka). Já era usada na China em 2500 a.C. e chegou à Europa pela velha rota das especiarias do Oriente.
Tal como a canela, a cássia é a casca de um loureiro perene, extraída dos ramos finos e seca ao sol para formar os chamados paus de cássia. Estes são maiores e mais grosseiros do que os paus de canela e seu sabor é doce e aromático, embora seja descrito como uma espécie mais grosseira da canela. As folhas têm o mesmo sabor e podem ser utilizadas como aromatizante, semelhante ao que ocorre com as folhas de louro. É mais barata do que a canela, o que faz dela um substituto popular.
Seus botões assemelham-se um pouco ao cravo e são úteis quando se pretende um leve sabor de canela.
Usos
A cássia é geralmente utilizada em pratos salgados, enquanto a canela é preferivelmente utilizada em doces. É um dos ingredientes do "pickling spice" e das "cinco especiarias chinesas".
Vai bem em picles, relishes, molhos de tomate e carnes recheadas.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário