O macarrão surge no momento em que o homem descobre a possibilidade de adicionar água aos cereais moídos, criando assim uma pasta que poderia ser assada ou cozida.
Sobre a origem de sua criação, há controvérsias históricas. Textos de civilizações antigas, contam que assírios e babilônios, por volta do ano
Mais próximo ao Ocidente há referências do macarrão no livro das leis judaicas do ano
Em Roma, no ano
Sobre sua chegada ao Ocidente, a versão mais conhecida aponta para Marco Polo como autor da introdução da massa em terreno italiano.
Até o ano de 1700, todos os formatos de massa seca eram chamados de maccheroni, denominação que até hoje é usada pelos napolitanos.
Essa palavra deu origem ao termo macarrão, um genérico para todos os tipos de massa. A massa seca é uma invenção genuinamente italiana.
No Brasil, esta famosa e milenar mistura de cerais chegou no século XIX, com a imigração italiana e foi muito bem assimilada. A massa conquistou o paladar do brasileiro.
2 comentários:
Cássia,
Que legal me descobrir entre sus posts de março de 2009.
Obrigado.
Um beijo e um baitabraço.
Nelson Natalino
Muito bom o blog! Mas é claro! Ele fala de duas das melhores coisas do mundo: macarrão, Natal, amor e o melhor de tudo, é claro, Grêmio!
Grêeeeeeeeeeeeeeeeemiiiiiiiiiiiiiioooooooooooo!
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