sábado, 3 de maio de 2008

receita...


Salmão ao gergelim

Tempo: 20 minutos
Rendimento: 4 porções
Preparo: Fácil

Ingredientes:
? 600 g de salmão em 4 postas
? 2 colheres (sopa) de suco de limão
? 1 raminho de alecrim
? Sal a gosto
? 1 colher (sobremesa) de azeite

Ingredientes para o molho:
? 1 xícara (chá) de caldo de peixe
? 1 xícara (chá) de molho de soja light
? 1 colher (café) de adoçante dietético para forno e fogão
? 1 colher (chá) de amido de milho
? 2 colheres (sopa) de salsinha picada
? Gergelim para polvilhar

Preparo:
1) Tempere o salmão com limão, alecrim e sal.
2) Reserve por no mínimo 30 minutos.
3) Leve uma frigideira ao fogo, aqueça o azeite, e doure o salmão dos dois lados.
4) Retire da frigideira e mantenha aquecido.
5) Na mesma frigideira, aproveitando o fundo, junte o caldo de peixe, quando ferver junte o molho de soja light, o adoçante e o amido de milho, mexendo sempre até encorpar.
6) Desligue o fogo e junte a salsinha.
7) Acomode o salmão em prato para servir, polvilhe gergelim e derrame o molho sobre ele.
8) Sirva com legumes cozidos ao vapor.


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